CHOCOLATS DARDENNE
31 LUCHON (Haute-Garonne)
Chocolaterie BIO artisanale
|
Créé en 1897 par Ludovic DARDENNE, pharmacien chocolatier à LUCHON, ce chocolat a obtenu un brevet spécial en 1910 pour son procédé unique au monde permettant une digestion plus facile.
Ce chocolat de fabrication traditionnelle à l'ancienne, pur beurre de cacao, est garanti SANS GLUTEN, sans addition de produits médicamenteux et sans colorant.
On le trouve sous deux formes : base cuite (Brevet 1910) et au fructose, sucre naturellement contenu dans les fruits, hypoglucidique, recommandé aux sportifs et aux diabétiques, car sa diffusion lente dans l'organisme évite les pics d'insuline et assure un apport énergétique long et régulier.
Depuis 2005, ce chocolat est passé au label BIO certifié par ECOCERT. 70% des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique, hormis le fructose.
Produits
Chocolat BIO petit déjeuner, en tablette 100g, 200g, noir 65% au fructose, noir 70% et au lait écrémé, en pâte à tartiner, bouchées pralinées.
|